2018年8月18日  星期六
站内搜索:

职责职能您当前的位置是:首页 > 职责职能

主要职责
(一)负责贯彻执行组织实施国家及省制定的防震减灾工作方针、政策、法规及有关规定,研究拟定我市防震减灾事业发展的有关办法和措施,统一管理全市的防震减灾工作。
(二)编制并组织实施全市防震减灾事业中长期规划和年度计划,管理监督防震减灾业务经费和专项资金使用。
(三)承担全市的地震监测预报工作;协助政府和会同有关部门拟定全市地震应急预案与综合防御措施,并负责检查、监督、落实;负责震情速报和地震灾情速报,保证地震观测资料、观测数据的及时上报,并负责向上级主管部门提供对全的地震分析预报意见;管理和组织实施全市的地震灾害损失评估工作,参与制定地震灾区重建计划。
(四)监督管理全市的地震烈度区划、震害预测以及重要城镇和重大工程,有严重次生灾害工程建设场地的地震安全性评价工作;会同有关部门管理地震次生灾害和防灾工作。
(五)管理执行全市以地震动参数和烈度表述的抗震设防标准;审定市级以下重点项目建设场地地震安全性评价和抗震设防标准;指导和监督全市重大工程、有次生灾害工程及重要设施的抗震设防工作。
(六)推进地震科技现代化,管理和组织地震科学技术研究与攻关及科研成果的推广应用。
(七)会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的减灾意识;负责调查当地有感地震和落实地震异常;及时处理地震谣言、地震误传等突发事件,做好稳定社会的工作。
(八)领导所属事业单位;指导各区(市)防震减灾工作。
(九) 承担市委、市政府和省地震局交办的其他事项。 

电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第298763位访客