2018年8月19日  星期日
站内搜索:
工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 详细资料

山东省将农村危房改造列入基本公共服务均等化“十三五”规划

来源:山东省地震局发布时间:2017/8/11 15:12:22访问次数:1233

近日,山东省政府印发了《山东省推进基本公共服务均等化“十三五”规划》,对全省“十三五”期间,健全基本公共服务体系,推进基本公共服务均等化进行了全面部署。

在基本社会服务的社会救助方面,要求“加强防灾减灾救灾能力建设,提高自然灾害防范应对水平,保障受灾群众基本生活”。在基本住房保障的农村危房改造方面,要求“加大农村危房改造力度,拆除重建农村整体危房,修缮加固局部危房。通过农村集体公租房建设等其他符合政策规定的农村困难群众基本住房保障方式,保障特殊困难群众住房安全。2018年基本完成农村存量危房改造”;同时,在“基本公共服务清单”中,对农村危房改造提出了具体的服务指导标准,即“支持符合条件的贫困农户改造危房,明确不同地区、不同类型、不同档次的省级分类补助标准,基本完成存量危房改造任务。地震设防地区结合危房改造,统筹开展农房抗震改造”。

电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第298763位访客