2018年10月21日  星期日
站内搜索:
工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 详细资料

市地震局参加《山东省建设工程抗震设防条例》宣传贯彻培训会议

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2017/12/2 9:51:56访问次数:1953

11月28日,山东省地震局在临沂组织召开《山东省建设工程抗震设防条例》宣贯培训会。山东省地震局党组成员,副局长李远志同志出席会议并为参会人员授课,临沂、枣庄、济宁、菏泽、泰安、日照等地震局约60余人参加了培训。市地震局李明副局长带队,各区(市)地震局业务干6人参加了会议培训。

会议解读了《条例》的主要内容,介绍了《条例》出台的背景和立法过程,强调了《条例》对于进一步提升我省建设工程抗震设防管理水平的重要意义,并对《条例》涉及的关于学校、幼儿园、医院、养老院等建设工程抗震设防要求的确定、区域性地震安全性评价以及农村民居抗震技术服务工作等重点问题进行了详细解读。会议指出《山东省建设工程抗震设防条例》是应对我省复杂震情形势的客观要求,是落实中央、省委和省政府重要部署的有力举措,也是进一步提高我省建设工程抗震设防管理水平、保障人民生命和财产安全的现实需要。全省各级地震部门要将《条例》的宣贯工作作为本部门的重点工作抓细、抓实,要着重做好“三个结合”:一是做好与新一代全国地震动参数区划图相衔接的结合;二是做好与农村民居抗震设防要求管理的结合;三是做好与重大工程地震安全性评价工作的结合。

电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客