2018年8月19日  星期日
站内搜索:
工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 详细资料

《枣庄市防震减灾“十三五”规划》 印发实施

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2018/1/23 13:57:20访问次数:774

为进一步提升地震监测预警、城乡抗震和地震应急救援等能力,推进防震减灾3+1工作体系建设,2018年1月17日,枣庄市政府办公室印发了防震减灾“十三五”规划。

  根据规划,到2020年,全市城乡具备抵御6级地震的能力,防震减灾总体能力达到中等发达国家水平。全市地震监测能力显著增强,建成自动触发的地震烈度速报与预警技术系统;地震工程基础性探测及其成果应用获得新进展,全市城乡抗震设防能力显著提升;建成完备的地震应急救援体系和救助保障体系,防震减灾社会公共服务能力不断增强,防震减灾工作进入全省前列。

  规划还提出了未来5年的重点工作,包括完善市(区、市)地震监测台网、建设地震烈度速报与预警工程、推进农村民居抗震改造工程、开展防震减灾示范工程以及建设三级地震应急避难场所等等。

  《规划》的颁布实施,将进一步提升我市防震减灾综合能力,为建设自然生态宜居宜业新枣庄提供坚实的地震安全保障。


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第298763位访客