2018年11月19日  星期一
站内搜索:
工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 详细资料

市地震局党组召开2017年度民主生活会

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2018/2/12 9:47:18访问次数:3525

根据中央部署和省、市委安排,2月11日下午,市地震局党组班子召开2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

第五督导组组长、市纪委派驻第五纪检组组长孙爱国书记等一行3人到会指导。地震局党组书记张学功代表地震局党组班子作对照检查。地震局党组班子成员出席了会议。 

 为开好这次民主生活会,地震局党组班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,学习党章、党内法规,广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。孙爱国就开好专题民主生活会提出明确要求。张学功代表地震局班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省、市委决定决议、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,张学功同志带头,党组班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。每名班子个人对照检查后,其他班子成员都一一发言,进行了严肃认真的相互批评,开诚布公、直面问题,不掩饰、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家一致表示,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

 在认真听取大家发言后,孙爱国同志指出,地震局党组班子民主生活会紧扣主题,对照严实,剖析深刻,批评诚恳,符合中央精神和省、市委要求,达到了预期效果。要以这次民主生活会为新起点,重整行装再出发,做到旗帜鲜明讲政治、破解难题补短板、压实责任强担当,全面加强班子自身建设,履行好重大政治责任。

张学功同志表示,我们要认真抓好问题的整改落实,切实抓好班子自身建设,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在地震系统落地生根、开花结果。带头把对照检查的问题整改落实好,将整改过程作为认识再提高、作风再改善的过程,切实增强做好整改工作的紧迫感和职责感,严肃认真地做好整改落实工作。带头把批评和自我批评的武器运用好,真正做到善始善终、善做善成,以此促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,不断提高领导班子发现和解决自身问题的潜力。带头把改善作风的做法长期坚持好。进一步增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉,严格党内生活,推动作风建设长效化,不断增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客