2018年11月15日  星期四
站内搜索:
工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 详细资料

山东建立健全五级灾害风险管理

来源:山东省地震局发布时间:2018/6/26 9:41:50访问次数:3331

为深入推进我省防灾减灾救灾体制机制改革,进一步做好防灾减灾救灾工作,近日,省委、省政府出台关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见。实施意见明确,山东将建立健全省市县乡村五级灾害风险管理和隐患排查治理责任制。各级各部门按照“谁主管谁负责”“谁生产经营谁负责”的原则,定期组织开展灾害风险排查整治活动,及时做好灾害风险防范和隐患排查治理等工作。

根据实施意见,山东将坚持以人为本、综合减灾,分级负责、属地管理为主,党委领导、政府主导、社会力量与市场机制广泛参与的原则,深入推进防灾减灾救灾体制机制改革。各级党委和政府在灾害应对中发挥主体作用、承担主体责任。灾区党委和政府根据自然灾害应急预案分级负责,就近统一指挥各类自然灾害的防灾减灾、人员搜救、伤员救治、卫生防疫、基础设施抢修、群众转移安置、灾害救助等应急处置工作。


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客