2018年10月18日  星期四
站内搜索:
工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 详细资料

市委第三巡察组向市地震局党组反馈巡察情况

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2018/7/31 19:09:31访问次数:2767


根据市委巡察工作领导小组安排,2018年7月31日,市委第三巡察组向市地震局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员李培用向市地震局党组书记张学功同志传达了市委副书记、市长李峰在听取十一届市委第六轮巡察工作情况汇报后的讲话精神,市委第三巡察组组长张中奎反馈了巡察情况。随后,张中奎代表市委巡察组向市地震局党组领导班子进行了反馈,李培用对巡察整改工作提出要求。张学功主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018年4月18日至6月18日,市委第三巡察组对市地震局党组开展了巡察。巡察组认真听取了市地震局党组工作及组织人事工作汇报,与派驻纪检组进行了沟通,开展个别谈话,受理信访举报,查阅相关资料,发放调查问卷,进行党的基础知识测试,顺利完成了巡察任务。

张中奎指出,市地震局党组能够按照上级要求,建立群测群防网络,强化综合防御能力,完善应急救援体系,广泛开展宣传教育工作,全市防震减灾工作取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:党组领导核心作用弱化,政治站位低、学习贯彻党的十九大精神存在形式主义,领导班子缺乏担当精神、进取心不足,民主集中制执行不到位;党的建设严重缺失,重业务、轻党建,党内政治生活有名无实、走形式,干部队伍管理不严,干部工作存在违规行为;全面从严治党宽松软,党风廉政建设主体责任落实不到位,财务管理不规范,固定资产处置不合规。同时,巡察组还收到有关问题线索,已按规定转相关部门处理。

张中奎代表巡察组提出意见建议,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥党组领导核心作用。要增强政治自觉,端正学习态度,坚决杜绝形式主义。要牢牢把握党对意识形态工作的领导权,专题研究部署。要提高政治站位,强化担当精神,丢掉懒政思维。要认真落实党组议事规则,严格执行民主集中制。二要从严从实抓好党的建设,不断提高规范化制度化水平。要着力解决机关党建“灯下黑”问题,强化党务工作培训,规范党组发文,积极鼓励引导单位年轻干部向党组织靠拢。要严格落实理论中心组学习制度和党员经常性教育制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要严格落实“三会一课”民主生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度。要加强队伍管理,完善科学考核评价机制,增强队伍活力。要严肃组织纪律和编制纪律,着力解决混编混岗、长期借用人员等问题。三要强化主体责任,深入推进全面从严治党。毫不懈怠落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒整治“四风”,特别是要大力整治形式主义、官僚主义隐形变异表现。要从严加强财务管理,堵塞管理漏洞。要规范资产处置行为,有效防止国有资产流失。

李培用指出,市地震局党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到深化政治巡察的部署要求上来。要切实提高政治站位,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题。要把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,建立整改台账,落实落细措施,促进标本兼治。要切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,层层压实责任,严格责任追究,深化巡察成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

张学功表示,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,市地震局党组诚恳接受、照单全收。一是从讲政治的高度,迅速抓好反馈意见的贯彻落实。自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。二是始终坚持问题导向,切实做到责任到位、整改到位。落实好领导责任、整改责任,强化跟踪督办,建立长效机制。三是抓住巡察整改契机,推动全面从严治党和防震减灾事业创新发展。

市委第三巡察组全体成员,市纪委相关纪检监察室和派驻纪检组负责同志,选人用人巡察检查组负责同志,市地震局党组领导班子成员、机关和下属单位全体成员参加会议。

 

 


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客