2018年10月21日  星期日
站内搜索:
媒体播报
您当前的位置是:首页 > 媒体播报 > 详细资料

新华社:我国将展示“张衡一号”初步研究成果和数据共享方案

来源:中国地震局发布时间:2018/4/23 12:57:39访问次数:466

  新华社北京4月20日电(记者叶昊鸣)记者20日从中国地震局了解到,5月12日至14日将在成都展示我国首颗电磁监测试验卫星——“张衡一号”的初步研究成果和数据共享方案。 

  据中国地震局国际合作司副司长王满达介绍,“张衡一号”初步研究成果和数据共享方案将在汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会上进行展示发布。此次研讨会的主题是“与地震风险共处”,旨在展示我国防震减灾工作和汶川地震灾区恢复重建成就,总结交流十年来国际社会在地震科学研究领域取得的进展和成果,服务“一带一路”建设,扩大我国在防灾减灾领域的国际影响力。 

  王满达表示,本次研讨会吸引了来自40余个国家地区和国际组织的专家学者出席,将围绕地震科学研究热点、地震安全服务、应急救援等领域开展深入交流和研讨,同时还将发布《国家地震科技创新工程》英文版,并举办双、多边会谈会晤,进一步深化防震减灾领域的国际合作。

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯杨洋)

 

 

 

 

 

 

 

 

电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客