2018年12月10日  星期一
站内搜索:
媒体播报
您当前的位置是:首页 > 媒体播报 > 详细资料

人民日报:全国首届地震科普大会召开

来源:中国地震局发布时间:2018/7/30 16:14:53访问次数:3059

  本报唐山7月29日电 (记者喻思南)由应急管理部、教育部、科学技术部、中国科学技术协会、河北省人民政府和中国地震局联合主办的全国首届地震科普大会28日在唐山召开。大会以“防震减灾 科普先行”为主题,总结了近年来我国防震减灾科普工作经验,分析防震减灾科普工作新形势新要求,部署今后一个时期的防震减灾科普工作,提升全民防震减灾科学素质,全面提升全社会抵御地震灾害综合防范能力。

  据了解,我国不少地区已将防震减灾知识纳入中小学综合实践活动、中小学生公共安全教育内容。数据显示,目前,全国已建成防震减灾科普教育基地493个、科普示范学校5488所。对于下一步我国防震减灾科普工作的目标和重点,由应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发的《加强新时代防震减灾科普工作的意见》提出:到2025年,建成政府推动、部门协作、社会参与的防震减灾科普工作格局,实现防震减灾科普创新化、协同化、社会化、精准化。

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯杨洋)

电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客