2018年11月15日  星期四
站内搜索:
党务公开
您当前的位置是:首页 > 党务公开 > 详细资料

中共枣庄市地震局党组议事规则

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2016/1/4 15:15:53访问次数:3370

枣震党组〔2015〕4号

 

 

中共枣庄市地震局党组议事规则

   

 为了充分发挥党的领导核心作用和党组织的战斗堡垒作用,更好地坚持党的民主集中制原则,严格党的纪律,进一步规范市地震局党组议事程序,根据《中国共产党党组工作条例(试行)》的规定,特制定本规则。

      一、会议的召集及与会人员

1、局党组会议由党组书记召集并主持,每月召开一次,遇有重要情况研讨可即时召开。

2、局党组会议由党组成员参加, 应当有半数以上党组成员到会方为有效,讨论决定干部任免事项必须三分之二以上党组成员到会。必要时可召集有关同志列席。

二、会议的议事范围

1、传达、学习中央、省、市的重要指示、重大决定和重要会议精神,结合我市防震减灾工作的实际情况以及市领导的要求,研究具体的贯彻意见。

2、研究局机关的思想、组织、作风建设中的重大问题,制定思想政治工作、精神文明建设和党风廉政建设的制度与措施,指导全局的党建工作。

3、研究防震减灾事业中长期发展规划、年度工作计划及工作部署,听取党组成员的工作汇报,对涉及全局性的工作作出决策。

4、讨论决定防震减灾三大工作体系建设的重大事项,重大项目安排、大额资金的使用等事项。

5、研究决定局机关和下属单位的机构设置、人事任免、奖惩等事项。

6、研究确定需要报请上级党组织批准或市政府审定的重要事项。

7、审议市地震局重要的规范性文件。

8、召开党内民主生活会,开展批评与自我批评。

9、需由党组集体研究的其他事项。

三、会议的准备

1、会前,党组成员应将需提交党组会议研究的事项,以口头或书面形式报党组书记。

2、党组书记确定党组会议议题和会期。

3、会前由办公室主任将会议时间、地点、议题通知与会人员,与会人员应认真作好会前准备,党组成员在接到议题后有意见或建议,应在会议召开前提出。

4、除紧急情况之外,党组会议一般不得临时动议。

四、会议决议及执行

1、会议的表决。会议需要表决时,表决可以采用口头、举手、无记名投票或者记名投票等方式进行,赞成票超过应到会党组成员半数为通过。未到会党组成员的书面意见不得计入票数。表决实行主持人末位表态制。会议研究决定多个事项的,应当逐项进行表决。

2、严格执行民主集中制。对会议通过的决议,个别有不同意见的可保留其意见,但在行动上必须与决议保持一致,不得影响决议的贯彻执行。

3、实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。党组成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责,贯彻落实好会议的决议。

4、党组会议应有专人记录,除少数暂时不宜公开的事项外,决定事项一般应传达和公开。

5、对会议决定通过的重大事项,会议后由各分管的党组成员协助党组书记督办。

五、会议的纪律要求

1、党组成员和列席人员不能出席或参加会议的,需向党组书记请假,参会对象无特殊情况不准请假

2、参会人员要自觉遵守会场秩序,不得在会议室内接听电话、吸烟及从事与会议无关的活动。

3、参会人员要严格遵守保密规定,会议讨论和决定的涉密事项以及分歧意见,不得对外泄露。

4、党组会议材料、会议纪要以及原始记录,按规定归档。查阅党组会议原始材料,须经党组书记批准。

5、党组及党组成员要严格执行党的各项组织纪律,党组每年至少向市委组织部、市纪委作一次全面报告,遇有重大问题应当及时请示报告。

 

 

2015年11月24日

中共枣庄市地震局党组

电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客