2018年6月19日  星期二
站内搜索:
党务公开
您当前的位置是:首页 > 党务公开 > 详细资料

市地震局机关党支部开展“我为乡村振兴献一策”主题党日活动

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2018/6/6 16:55:30访问次数:12

       5月28日市地震局机关党支部开展“我为乡村振兴献一策”主题党日活动会上,党员干部集中学习了中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见、中共山东省委山东省人民政府关于贯彻落实中央决策部署实施乡村振兴战略的意见、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神、《山东省乡村振兴战略规划(2018-2020年)》等系列文件,并结合自身思想工作实际,开展了“推动乡村振兴,党员做先锋”研讨交流,深入查找发展理念落后、工作方式陈旧、本领不足、担当不力等问题,查找贯彻落实上级决策部署、推动工作落实中的突出问题,进一步找准在推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面的结合点、切入点和着力点。
       最后,党组书记、局长张学功作总结讲话。他指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。政府法制工作要紧紧围绕这一重大战略,谋篇布局,精准发力,全力做好服务群众惠民生、化解纠纷促和谐等各项工作,为实现农业强起来、农村美起来、农民富起来提供坚强法治保障。一要立足站位再提高,充分认识推动乡村振兴的重大意义。3月8日,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议并发表重要讲话,特别就实施乡村振兴战略作出重要指示,体现了对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东发展的高度重视和巨大支持,为做好新时代山东工作指明了方向,提供了根本遵循。推动乡村振兴,是坚决落实习近平总书记对新时代山东工作总要求的使命担当,是着力解决好发展不平衡不充分问题的战略选择,是加快新旧动能转换实现高质量发展的必然要求,是顺利实现“两个百年”奋斗目标的现实需要。全体党员干部要以开展此次主题党日活动为契机,思想再解放,认识再深化,认真思考推动乡村振兴的战略内涵,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,积极投身推动乡村振兴的生动实践,为打造乡村振兴枣庄标杆作出应有贡献。


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号

鲁公网安备 37040002000027号


您是第298763位访客