2018年10月18日  星期四
站内搜索:
地震工作信息
您当前的位置是:首页 > 地震工作信息 > 详细资料

2017年第6期

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2017/6/30 14:11:55访问次数:2719

 

枣庄市地震局                         2017年6月30日

 

 

 

 

我省发布实施《农村房屋建筑抗震技术标准》

 

近日,山东省地震局会同省住房和城乡建设厅主持编写的山东省地方标准《农村房屋建筑抗震技术标准》(DB37/T5091-2017)正式发布实施。

2008年,山东省地震局和住建厅联合发布了《山东省农村民居建筑抗震技术导则》,2016年经修订,作为山东省建设科技成果推广项目技术导则予以发布。在此基础上,为推进山东省农村房屋建筑抗震技术的规范化,山东省地震局委托省建设发展研究院开展相关标准制定工作,2017年3月经省住建厅和省质监局批准发布实施。

《农村房屋建筑抗震技术标准》编写过程中经过广泛调研,吸取农村房屋建筑抗震经验,总结已有抗震设计技术成果,参照国家和行业有关标准,结合山东各地农村房屋建造的风俗习惯,对地基基础、砖砌体结构房屋、砖木结构房屋、混凝土结构房屋、石结构房屋、过梁以及施工工艺等与抗震设计、施工相关的技术进行了规范,对于指导农村房屋抗震技术规范化、提高农村房屋抗震设防水平具有重要意义。

 

西地震应急协作联动区第十一次工作会议在聊城召开

 

6月20日,鲁西地震应急协作联动区第十一次工作会议在聊城召开。省地震局副局长姜久坤应急救援处处长陈传国及济南、菏泽、枣庄、济宁、德州、聊城六市地震局分管领导、应急科科长参加了会议。

姜久坤副局长在讲话中要求,要贯彻落实好习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要讲话精神,从建设服务型政府、落实国家大安全观要求的高度定位和开展地震应急工作。要高度重视震情形势,强化地震应急协作联动机制,扎实做好地震应急预案体系建设,加大地震应急演练力度,进一步强化地震应急准备工作。

会议期间,与会成员单位研讨交流了2016年以来应急管理工作经验,并实地参观了鲁西集团应急救援中心,观摩了鲁西集团地震应急救援队应急救援科目表演。

 

全球每月7级以上地震震情

年 月 日 时 分           地点                         震级        震中

2017-06-14 15:29       危地马拉                     7.1    N15.11°,W91.80°全国每月5级以上地震震情

年 月 日 时 分           地点                    震级        震中:北纬  东经

2017-06-03 18:11      内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗    M5.0     N37.99°,E103.56°全省每月震情

年 月 日 时 分           地点                    震级